Das Wesentliche. Die 100 wichtigsten Lebensmittel aus der Natur von Rainer Schillings

„ein Tor zu einer bewussteren und vielseitigeren Ernährung“ (Seite 9)

Im Buch werden die 100 wichtigsten Lebensmittel aus der Natur vorgestellt, gegliedert in Beerenobst, Kernobst, Schalenobst, Steinobst, Wildobst, Südfrüchte, Fruchtgemüse, Stängelgemüse, Blatt- und Stielgemüse, Blütengemüse, Getreide, Samen, Hülsenfrüchte, Knollen, Rüben, Kohl, Zwiebelgemüse, Pilze, Kräuter, Gewürze und Getränke.

Wir lieben Kochen und qualitativ hochwertige Lebensmittel, leben fast vegan und experimentieren gerne beim Essen, Kochen und Backen.

Das Buch ist sehr schön und ästhetisch aufgemacht, bietet zudem richtig spannende Informationen über Nahrungsmittel. Die Illustrationen sind gelungen, die Texte unterhaltsam und lehrreich. Gefallen hat mir dabei die Mischung aus Anekdoten, Fakten, Hinweisen zu gesundheitlichen Aspekten und Rezepten.

Ich habe hier sehr viel gelernt und gestaunt. Die Rezepte haben mich nicht ganz überzeugt, obwohl ich hier durchaus einige Rezepte markiert habe, die ich gerne ausprobieren möchte. Die Rezepte sind meiner Meinung nach aber soundso eher ein Extra, das den Rest des Buches mit den vielen Infos und den schönen Illustrationen ergänzt, stehen also nicht im Fokus.

Das Buch hat mich auch sehr dazu inspiriert, wieder Gemüsesorten zu essen, die ich schon lange nicht zubereitet habe.

Einfach wundervoll! Auch ein tolles Geschenk für Leute, die schon alles haben und echte Foodies sind.

Rainer Schillings: Das Wesentliche. Die 100 wichtigsten Lebensmittel aus der Natur. Geschichten. Ernährungswissen. 350 Rezepte. Christian, 2024, 400 Seiten; 60 Euro.

Dazu hab ich auch was zu sagen!